«GPS убивает детей» – очень хорошее название, чтобы привлечь внимание читателей. Вот ссылка на статью. Даже не хочется всю её здесь приводить. Хочу лишь добавить несколько комментариев. Помнится, я уже писал, а если нет, то сейчас пишу, что консьюмерный приёмник – это в первую очередь хорошая карта в целом. Это значит, что там не только должно быть полное соответствие с реальными объектами, но этот софт должен правильно работать, прокладывать правильные маршруты, быть удобным для пользователя и др. В конце концов, карта может помогать приёмнику (GPS/GLONASS модулю) считать позицию (расскажу потом как это), но зачатую этого не происходит, просто потому что это сложно сделать, наверное
. В итоге, когда мы хотим, чтобы приёмник стал нашим помощником, то он становится врагом, если не знает как правильно ему себя вести в той или иной стране. Дело тут уже к карте как таковой. Строго говоря, карта в приёмнике существует отдельно от софта. Мы может менять карты, но софт будет один и тот же, а это значит, что алгоритмы прокладки маршрутов буду одни и те же, не зависимо от местности, страны, города и прочее. В «правильном» приёмнике, для каждой страны, местности, города и прочих районов должны быть свои алгоритмы. Возможно, достаточно будет набора алгоритмов, а пользователь, а ещё лучше сама карта будет выбирать нужный.
Например, вы заезжаете в Москву, и карта подаёт софту сигнал, что теперь мы в Москве и используем такой-то алгоритм прокладки маршрута. Когда выезжаете, то алгоритм меняется снова и так далее. Ну это из области фантазии. Пока, мне кажется такого нет, судя по статье. И не удивительно, что софт и карта сделанные в Голландии, лучше всего прошли тест «на вшивость» и пригодны к использованию.