25th Февраль 2009
Garmin подвел итоги 2008 года
Как и следовало ожидать, хоть последний квартал 2008 год и был кризисным, но в целов навигационная отралсль и гармин в частности, остались в плюсе:
Финансовые показатели. 4 квартал 2008 г.:
- Суммарный доход составил $1.048 миллиард, что на 14% меньше, чем $1.217 миллиарда в 4 квартале 2007 г.
- Доход в сегменте автомобильной GPS навигации и модулей снизился на 17% до $828 миллиона
- Доход в сегменте портативных и спортивных GPS приборов увеличился на 5% до $120 миллионов
- Доход в сегменте авиационной GPS навигации снизился на 5% до $67 миллионов
- Доход в сегменте морской GPS навигации остался на том же уровне – $33 миллиона
- В связи с плохими экономическими условиями, продажи снизились во всех регионах
- Доход от продаж в Северной Америке составил $585 миллионов, что на 9% меньше 4 квартала 2007 г.
- Доход от продаж в Европе составил $251 миллион, снижение – 26%
- A Доход от продаж в Азии составил, снижение -17%
Итоги 2008 г.:
- Суммарный доход составил $3.49 миллиардов, что на 10% больше, чем в 2007
- Доход в сегменте автомобильной GPS навигации вырос на 8% до $2.54 миллиардов
- Доход в сегменте портативных и спортивных GPS приборов вырос на 26% до $428 миллионов
- Доход в сегменте авиационной GPS навигации вырос на 10% до $323 миллионов
- Доход в сегменте морской GPS навигации вырос на 1% до $204 миллионов
- Продажи во всех регионах выросли:
- Доход от продаж в Северной Америке вырос на 13% до $2.07 миллиарда
- Доход от продаж в Европе вырос на 5% до $1.01 миллирада
- Доход от продаж в Азии вырос на 1% до $145 миллионов
Так прокоментировал это Мин Као (Min Kao), глава правления компании Garmin:
«Нам удалось достичь операционной прибыли в 24.7%, что превысило наши ожидания. В результате мы не только завершили год без долгов, но и выплатили дивиденды в размере $0.75 за акцию».
***
Кстати, появилась бета-версия сафари 4. Говорят очень круто и поддержка HTML 5. Другой Софт для Mac OS.
Tags: Garmin
Здравствуйте!
А не могли бы вы рассказать в одной из своих заметок про технологию RTK?
Я хочу осуществлять навигацию на площадке 100 на 100 метров с точность 1см. Поможет мне данная технология и как? Каков должен быть состав оборудования и его примерная цена?
Спасибо.
Нужен базовый приемник (он будет слать коррекции), ровер (будет принимать кореекции и считать позицию) и дата линк (для передачи данных) между ними. Цена зависит от производителя. У Magellan такой комплект в росии стоит, если не ошибаюсь окло 300-400 тысяч рублей. Ну и даталинк вам естественн.
Если у вас база поблизости, то вам ее покупать необязательно.
Добрый день!
У меня простой вопрос – а с какой максимальной частотой можно считать координаты GPS? Другими словами, как часто можно определять положение приемника в пространстве?
И еще, не знаю, как правильно спросить. Отличается ли абсолютная и относительная точность технологии? Поясняю: принято говорить, что точность определения позиции для GPS равна 1м (например). А вот если сама по себе точность позиции не важна, а важна чувствительность к ее изменению? Можно ли через GPS отловить ИЗМЕНЕНИЕ позиции точнее, чем определение абсолютных координат? Например, с точностью 0,1 м.?
Спасибо.
Да в приципе считать можно с какой хотите. Но принятый ряд такой 1 2 2.5 5 10 20 25 50 100Гц.
Отличается ли абсолютная и относительная точность технологии? – да отличаются.
Относительно изменение позици можно отслеживать с тольностью 1-2 миллиметра. Это дорого стоит.
Кто может мне объяснить про ОДНОВРЕМЕННУЮ передачу сигналов со спутников GPS НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ?!!! Я так понимаю, хоть каждый спутник и имеет свой номер, и в своей посылке он его указывает (чтобы было понятно кто послал сигнал), тем не менее, вряд ли несколько спутников ОДНОВРЕМЕННО посылают эти сигналы… Я думаю имеет место временное уплотнение, то есть по графику сначала 1, потом 2 и т.д. но, это происходит достаточно быстро. Я прав или нет? Иначе я не понимаю, как можно на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЧАСТОТЕ разделять ОДНОВРЕМЕННО посланные сигналы с 24 спутников – будет коллизия, я не говорю уж об интерференции, а также, если учесть, что все спутники находятся на разном расстоянии от наблюдателя на ЗЕМЛЕ, то даже если и на одной частоте, ДАЖЕ если и одновременно, то к наблюдателю они приходят с разной фазой!!! Таким образом, я думаю, что или спутники работают на разных частотах или посылают сигнал не одновременно! Где загвоздка. Автор упомянул кодовое разделение, объясните, почему нельзя использовать временное разделение? Или я не ферштейн?
Тимур
Timur. Используется шифрование сигналов. у каждого спутника есть своя метка. и тут все просто обрабатывать. а современные GPS приемники от 12 каналов на входе. Далее обработка сигналов проциком. Все.
В ГЛОНАССЕ сделано через Ж! Каждый спутник работает на разных частотах, отсюда проблема создания фильтров ( гребенчатые) < href=»штатные автомагнитолы=»http://winca.ru»
использование сигналов на одной частоте очень удобно так как можно расчитаьть задержку сигнала,неоднозначность, между сигналами посылаемыми и принимаемыми. Данная задержка сигнала и неоднозначность возникает из-за влияния ионосферы и тропосферы. Используя модели атмосферы можно простенько получить поправку для всех спутников сразу. А приёмники используя свою многоканальность позволяют одновременно принимать сигналы с нескольких спутников.
Добрый день, расскажите пожалуйста, про систему квитанций(return link service). Ее ввели в гнсс galileo и даже описали в интерфейсном документе, но разобраться я не смог.